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22. Internationaler Gastronomiekongress Madrid FusiĆ³n 2024

„Madrid Fusión Alimentos de España“, der laut Veranstalterangaben einflussreichste Gastronomiekongress der Welt, eröffnet vom 29. bis 31. Januar seine 22. Ausgabe und behauptet, der Ausgangspunkt zu sein, der Ort, an dem kulinarische Exzellenz geboren wird und beginnt. Aus diesem Grund lautet der diesjährige Slogan „Wo alles beginnt“ / „Donde todo comienza“, was sich auf Madrid Fusión als das Epizentrum bezieht, in dem sich aufstrebende Talente und Innovationen treffen. Ein Raum ähnlich der antiken Agora, in dem Wissen geteilt und erweitert wird. Ein ganz eigenes gastronomisches Universum, in dem kreative und kulinarische Möglichkeiten entstehen, mit einer einzigartigen Vielfalt und Bandbreite an Erlebnissen.

THEMEN
Wasser, die Verteidigung des genetischen Erbes, alte Fermentationen, neue grüne Wege, die Neuinterpretation des gastronomischen Erbes, ‚wilde Küche‘, die neue Nikkei-Küche, die Entwicklung der ‚sauren Küche‘ und das Eindringen künstlicher Intelligenz in die Küche sind einige der Themen, die Madrid Fusión 2024.

Die Vereinigten Staaten, Korea, die Schweiz, Norwegen, die Philippinen, Chile, Argentinien, Kolumbien, Dänemark, Italien, Frankreich und Belgien sind einige der Länder, die von den rund zwanzig internationalen Köchen vertreten werden, die bereits ihre Teilnahme am Madrid Fusión Programm 2024 bestätigt haben.

TEILNEHMER
Bei dieser 22. Ausgabe, die wieder besonderen Wert auf internationale Präsenz legt, stechen viele Namen hervor. Die folgenden lateinamerikanischen Köche haben sich für die Bühne des Gastronomiekongress Madrid Fusion 2024 angekündigt:
- Jeferson Garcia (Afluente, Kolumbien),
- Ignacio Ovalle (La Calma by Fredes, Santiago de Chile),
- Gonzalo Aramburu (Aramburu, Buenos Aires, Argentinien),
- Valerie Chang (Maty's) & Nando Chang (Itamae) u. Diego Oka (La Mar) von Gastón Acurio,
- Europa wird vertreten durch Nicolai Nørregaard (Kadeau**, Kopenhagen, Dänemark),
- Andreas Caminada (Schloss Schauenstein***, Fürstenau, Schweiz),
- Nicolas Decloedt & Caroline Baerten (Humus x Hydrangeas*, Ixelles, Belgien),
- Willem Hiele (Ice*, Oudenburg-Ostende, Belgien),
- Alexandre Mazzia (AM von Alexandre Mazzia***, Marseille, Frankreich)
- und der Italiener Riccardo Canella.

   Außerdem werden zwei Koreaner und ein Japaner anwesend sein:

- Junghyun Park (Atomix**, New York, USA),
- Mingoo Kang (Mingles**, Seoul, Südkorea)
- und Yasuhiro Tomari (Rest. State of Mind, Okinawa, Japan).

Und natürlich werden zahlreiche spanische Köche bei Madrid Fusión sein, um ihr Wissen und ihre Erfahrung weiterzugeben. Dazu gehören unter anderem

- Miguel Gónzalez (Rest. Miguel González*, O Pereiro de Aguiar, Ourense),
- Ángel León (Aponiente***, Puerto de Santa María),
- Pedrito Sánchez (Baga*, Jaén),
- Joan Roca (El Celler de Can Roca***, Girona),
- Dabiz Muñoz (DiverXo***, Madrid),
- Oriol Castro, Eduard Xatruch und Mateu Casañas (Disfrutar**, Barcelona),
- Ricard Camarena (Ricard Camarena Restaurant**, Valencia),
- Andoni Luis Aduriz (Mugartiz**, Errentería, Gipuzkoa),
- Paco Morales (Noor**, Córdoba),
- Eneko Atxa (Azurmendi***, Larrabetzu, Vizcaya),
- Dani Ochoa (Montia*, San Lorenzo del Escorial, Madrid),
- Jorge Muñoz & Sara Peral (Osa, Madrid),
- Rafael Centeno & Inés Abril (Maruja Limón*, Vigo, Pontevedra),
- Vicky Sevilla (Arrels*. Sagunto, Valencia),
- Santi Taura (Dins Santi Taura*, Palma de Mallorca, Balearen),
- Andreu Genestra (Andreu Genestra*, Llucmajor, Balearen)
- und Joel Castanyé (La Boscana*, Bellvís, Lleida).
- Chele González (Gallery by Chele, Manila, Philippinen)
- und Alberto Lozano (Huset, Longyearbyen, Norwegen)
  haben ebenfalls Restaurants im Ausland, aber mit spanischen Wurzeln.

„Madrid Fusión Dreams“
„Eine der Neuerungen in diesem Jahr ist die Schaffung einer neuen Bühne, „Madrid Fusión Dreams“, dem Ort, „an dem man sich die gastronomische Zukunft vorstellen kann“. Es verbindet die anderen Räume auf dem Gipfel: Escenario Polivalente, Madrid Fusión The Wine Edition, The Drinks Show und Madrid Fusión Pastry. Wir leben nicht in einer Zeit des Wandels. Wir leben in einem epochalen Wandel. Die durch die Technologie verursachten Fortschritte und Störungen eröffnen auf allen Ebenen neue Wege und Horizonte. All dies katapultiert uns in eine Realität, die uns bereits jetzt vor faszinierende Herausforderungen stellt und einen Weg voller Möglichkeiten eröffnet: Was passiert? Wohin gehen wir? Wie gehen wir vor? Welche Rolle spielt dabei die Gastronomie? Der beste Weg, die Zukunft vorherzusagen, besteht darin, sie zu gestalten. Bei Madrid Fusión Dreams sprechen wir über neue Gewohnheiten, neue Städte, neue Technologien, nachhaltige Modelle, neue Unternehmen - und die Gastronomie als einen der Hauptakteure dieser Transformation. Ein neues Szenario, das auf die Anliegen der neuen Generationen eingeht, Talente fördert und den Spielern von heute Chancen bietet,“ so die Veranstalter.

Weitere Informationen zum Kongress:
https://www.madridfusion.net/en/

(Quelle/Fotos: Madrid Fusión)

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